Auf die Knolle, fertig, los: Die WISAG serviert „Bodenschätze“ 

20.02.2025

Es gibt sie in verschiedenen Farben und Formen, aber eines verbindet alle: Rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Co zählen zu den heimischen Bodenschätzen und eignen sich perfekt als Hauptdarsteller einer ausgewogenen Ernährung. Aus diesem Grund stellt die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG das Wurzel- und Knollengemüse in ihrer neuen kulinarischen Aktion „Bodenschätze“ ins Rampenlicht. Den gesamten März über dürfen die Gäste der Betriebsrestaurants und Pflegeeinrichtungen erleben, wie köstlich Ackergemüse ist.

Im Aktionsmonat rücken die Küchenteams der WISAG die Wurzeln und Knollen, die oft im Verborgenen gedeihen, in den Mittelpunkt ihrer Gerichte. Fleisch und Fisch spielen eine Nebenrolle als Beilage oder können nach Wunsch hinzugefügt werden. Gerichte wie die Spätzlepfanne mit Wurzel-gemüse, Wirsing an Frischkäse-Rote-Bete-Sauce oder der Kartoffel-Rote-Bete-Auflauf sorgen für Abwechslung. Die Rezepturen orientieren sich an der Planetary Health Diet, die in diesem Jahr die Aktionswochen der WISAG bestimmt. Dieses Ernährungskonzept setzt auf viel Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst, Vollkornprodukte, Nüsse und gesunde Öle, während Fleisch, Fisch und Zucker nur in geringen Mengen vorkommen. Die wissenschaftlich fundierte Planetary Health Diet ist damit nicht nur gut für den Menschen, sondern auch für unsere Umwelt. Querbeet-Bowl mit gebackenem Wurzelgemüse, Borschtsch oder Ackergemüse aus der Pfanne mit Gorgonzola und Walnüssen – alle Gerichte sorgen für Genuss mit gutem Gewissen. Nach den herzhaften Köstlichkeiten sorgt eine Thymian-Karamell-Panna-cotta mit Apfelkompott für den krönenden Abschluss.

„Mit der Aktion ‚Bodenschätze‘ möchten wir ein tieferes Bewusstsein für nachhaltige Ernährungskonzepte wie die Planetary Health Diet schaffen. Wir wollen unseren Gästen eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung rund um Gemüse, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte näherbringen und sie zum Ausprobieren motivieren. Ich freue mich auf die Inszenierung der Aktion durch unsere Köchinnen und Köche, die den Gerichten ihre persönliche Note verleihen“, erklärt Peter Theissen, Geschäftsführer der WISAG Catering Holding.
 

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

Klage gegen Lizenzentscheid (am Frankfurter Flughafen): „Zweifel an der Recht­mäßigkeit des Bescheids“

21.02.2025 – Nach erfolgreichen sieben Jahren als Bodenverkehrsdienstleister am Flughafen Frankfurt konnte die WISAG Aviation, einer der führenden deutschen Full Service-Anbieter im Ground Handling, die…

Pressemitteilung Aviation

Gut aufgestellt: Marcus Schilling leitet Medizintechnischen Service der WISAG

03.02.2025 – Die WISAG hat Marcus Schilling zum Geschäftsführer der WISAG Medizintechnischer Service GmbH berufen. In dieser Funktion leitet er die Geschicke des Spezialisten für medizintechnische Geräteparks in…

Pressemitteilung Gesundheitswesen

WISAG veröffentlicht ersten Nachhaltigkeitsbericht

23.12.2024 – Die WISAG, eines der führenden Multi-Dienstleistungsunternehmen in Deutschland, hat ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht. Unter dem Titel „Weil jeder Schritt zählt: Gemeinsam für eine…

Pressemitteilung WISAG

Die WISAG Catering feiert den Veganuary: pflanzliche Gerichte für jeden Geschmack

20.12.2024 – Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG startet mit ihrer Aktion pflanzenbetont ins neue Jahr und nimmt am Veganuary teil. Im Januar bringt der Caterer in den Betriebsrestaurants,…

Pressemitteilung WISAG

Neue Kooperation bei der Bodenabfertigung: WISAG Aviation und Aviapartner besiegeln strategische Partnerschaft am Flughafen München

04.12.2024 – Der deutsche Full-Service-Provider WISAG und der belgische Ground-Handler Aviapartner starten eine neue Partnerschaft am Flughafen München. Die beiden Unternehmen erwarten sich von der zukünftigen…

Pressemitteilung Aviation

Verantwortungsvoller Fleischgenuss – Masthuhn-Initiative der Albert Schweitzer Stiftung

03.12.2024 – Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. ist seit 2019 Mitglied der Europäischen Masthuhn-Initiative der Albert Schweitzer Stiftung, um die Gemeinschaftsgastronomie auch in puncto Fleischkonsum…

Publikation WISAG

Einstieg ins Passage-Geschäft am Düsseldorfer Flughafen: Air France-KLM vertraut zukünftig im Full-Handling auf WISAG Aviation

03.12.2024 – Die WISAG Aviation konnte am Flughafen Düsseldorf erneut einen namhaften Kunden für sich gewinnen: Der Bodenverkehrsdienstleister übernimmt ab 01. März 2025 für Air France-KLM die komplette…

Pressemitteilung Aviation

WISAG Aviation startet mit Bodenabfertigung der Lufthansa-Gruppe am Düsseldorfer Flughafen 

02.12.2024 – Am Flughafen Düsseldorf konnte die WISAG Aviation einen neuen, namhaften Airline-Partner für sich gewinnen: Der Bodenverkehrsdienstleister übernimmt seit 01. Dezember 2024 für die Lufthansa-Gruppe die…

Pressemitteilung Aviation

Global inspiriert, festlich zubereitet: Die WISAG bringt „Internationale Weihnachten“ auf die Teller

21.11.2024 – Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen oder Kartoffelsalat mit Bockwurst – zwei deutsche Weihnachtsklassiker, die jeder kennt. Mit ihrer neuen Aktion „Internationale Weihnachten“ bringt die WISAG Catering…

Pressemitteilung WISAG

Mitarbeitende eines Krankentransportes im Einsatz

WISAG: Krankentransporte jetzt auch in Berlin

21.11.2024 – Seit Anfang Oktober bietet die WISAG Krankentransporte in der Hauptstadt an. Nun hat sich der Dienstleister am neuen Standort verstärkt: Die WISAG WeCare GmbH & Co. KG hat zum 22. Oktober 2024 das…

Pressemitteilung Gesundheitswesen

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge