Nachhaltig, digital, innovativ: Die WISAG wird Caterer im speisewerk in Ludwigsburg
Ab dem 1. April 2024 ist die WISAG Business Catering GmbH & Co. KG für die Gastronomie im speisewerk in Ludwigsburg zuständig. Die Küchenteams versorgen die Gäste künftig mit abwechslungsreichen Angeboten und bereiten täglich bis zu 1.400 Speisen zu. Auch für die Eventgastronomie auf dem rund 200.000 Quadratmeter großen Areal ist die WISAG Business Catering zukünftig verantwortlich. Für feinsten Spezialitätenkaffee sorgen die Baristas an der chicco-di-caffè-Kaffeebar.
Modern und nachhaltig – das speisewerk in Ludwigsburg ist in vielerlei Hinsicht eine ganz besondere Location. Ein Highlight ist die digitale Großküche – ausgestattet mit Technik der Rieber GmbH & Co. KG, Komplettsystemanbieter für Cateringsystemlösungen. Die Cook-&-Chill-Küche ermöglicht – zusätzlich zum Angebot vor Ort – die Zubereitung von rund 10.000 Speisen pro Tag für das Catering an umliegenden Standorten. „Wir freuen uns, mit der WISAG einen verlässlichen und innovativen gastronomischen Partner gefunden zu haben, der das Konzept und die Entwicklung des speisewerks am Standort und für die Region weiter vorantreibt und bereichert. Wie auch die WISAG stellen wir hohe Anforderungen an Nachhaltigkeit, Qualität und Regionalität. Diese gemeinsamen Ambitionen sind die beste Basis für eine erfolgreiche Zusammenarbeit“, sagt Madlen Maier, Head of Marketing & Communications, Shareholder Rieber.
Vom Fine Dining über Flying Buffets bis hin zu Menüs: Gäste von Events im speisewerk dürfen sich auf hochwertigen Service und überraschende Kulinarik freuen. Die Eventlocation auf dem Gelände des urbanharbors bietet einen einzigartigen Flair aus Industrie und Moderne mit Raum für bis zu 700 Gäste. „Die Location hat mich von Beginn an fasziniert. Nicht nur optisch, sondern vor allem auch wegen der konsequent nachhaltigen Ausrichtung und des klaren Fokus auf Innovation. Die große Schnittmenge mit unseren strategischen Zielen machte schnell klar: Hier liegt Potenzial für uns, den Standort und die Region. Hier können wir zeigen, was wir können“, sagt Peter Theissen, Geschäftsführer der WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG.
Smarte Technik, papierlose Prozesse
Die Zukunft der Gastronomie ist nachhaltig und digital und das speisewerk ist dafür bereits heute ein Aushängeschild: Mit vernetzten Kühlräumen sowie einer digitalen Dispositionserfassung und -überprüfung setzt das speisewerk neue Standards für Betriebsrestaurants. Dank smarter Technologie sogar papierlos. Auch HACCP-Prozesse, die die Lebensmittelsicherheit am Standort gewährleisten, sind mithilfe der Rieber CHECK CLOUD komplett digitalisiert.
„Gemeinsam mit dem Partner Rieber wollen wir nicht nur den Standort in Ludwigsburg weiterentwickeln. Die Erfahrungen, die wir hier sammeln, sind auch für mehr Effizienz und weniger Ressourcenverbrauch in unseren anderen Betrieben sehr wertvoll. Es zeigt sich eben einmal mehr: Die Weichen für eine nachhaltige und digitale Gemeinschaftsgastronomie von morgen lassen sich gemeinsam leichter stellen“, sagt Peter Theissen.